子供も食べる魚料理。栄養満点!鯵のゴマ揚げ レシピ・作り方

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ひろぱんだ
衣にゴマを加えて栄養価アップ!

材料(3人分)

三枚おろしにした鯵
6枚
ひとつまみ
白ゴマ
大さじ3〜4
小麦粉
大さじ5〜6
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯵に塩をふり、下味をつける
  2. 2
    鯵の両面に白ゴマを手でぎゅーっと押しつけ、全体に均一に白ゴマがついたら、小麦粉を軽くはたく。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を2センチほど入れて、2の鯵を加えて中火にかけ、揚げ焼きにしたら完成!

きっかけ

大量に白ゴマを買ったので、いつもの鯵のフライに加えてみました

公開日:2020/08/14

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カテゴリ
アジフライ

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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