子供も食べる魚料理。栄養満点!鯵のゴマ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三枚おろしにした鯵
- 6枚
- 塩
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- 大さじ3〜4
- 小麦粉
- 大さじ5〜6
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵に塩をふり、下味をつける
-
- 2
- 鯵の両面に白ゴマを手でぎゅーっと押しつけ、全体に均一に白ゴマがついたら、小麦粉を軽くはたく。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を2センチほど入れて、2の鯵を加えて中火にかけ、揚げ焼きにしたら完成!
きっかけ
大量に白ゴマを買ったので、いつもの鯵のフライに加えてみました
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