電子レンジを使ってシンプルなソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、にんじんは細切りにします。
もやしは食べやすいように半分くらいに切ります。
ウインナーは斜め切りにします。 - 2 耐熱皿に、切ったピーマン、にんじん、もやし、ウインナーを入れて、電子レンジで3分加熱します。
-
3
フライパンに焼きそば麺を入れて火を通します。
くっつくようだったら、少し油をひいて下さい。 - 4 火が通ったら、電子レンジで加熱した具材をフライパンに入れ、軽く炒めます。
- 5 大さじ2のソースと塩胡椒を加えて炒めて、味付けをして下さい。
きっかけ
野菜に火を通すのをレンジに任せるとすごく料理も楽なので、我が家ではほとんどレンジ任せです!
おいしくなるコツ
味はお好きなように、ソースを増やしたり、塩胡椒を増やしたりして下さいね~!
- レシピID:1740022193
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/09 19:54美味しかったです、ごちそうさまでした