【ししゃも】ししゃもの塩焼き♪簡単に作りましょう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 8匹
- 塩
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ししゃもをまな板に上に並べて、塩を表、裏にまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き熱します。
※サラダ油はクッキングペーパーでフライパンに馴染むように拭く感じで伸ばします。
-
- 3
- フライパンが温まったら、ししゃもを置いて、弱火で表を4分焼きます。その後、裏にして4分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
盛り付け後、お好みに合わせてレモン汁をかけると美味しさUPです!
きっかけ
ししゃもを簡単に食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません