【豚コマとレタス蒸し】簡単!レンチン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のこま切れ肉
- 200g
- レタス
- 1枚
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白入りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に豚のこま切れ肉を入れます。
その上から、塩こしょう、片栗粉、酒を入れて、手で揉み込むように混ぜます。
-
- 2
-
- 【タレ用】
別のボウルにしょうゆと白入りごまを入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- レタスを一口サイズに切り、耐熱容器に入れておいた豚肉に混ぜます。
600wのレンジで4分加熱します。
-
- 4
- レンジでチンして、豚肉に火が通っていれば、タレをかけて盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れすぎるとダマになるので要注意です。
きっかけ
簡単に、ただガッツリ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません