【豚コマとレタス蒸し】簡単!レンチン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる4949
耐熱容器に、入れてレンチンするだけ!簡単レシピです!豚の小間切れを簡単調理!

材料(2人分)

豚のこま切れ肉
200g
レタス
1枚
塩こしょう
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
白入りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豚のこま切れ肉を入れます。

    その上から、塩こしょう、片栗粉、酒を入れて、手で揉み込むように混ぜます。
  2. 2
    【タレ用】
    別のボウルにしょうゆと白入りごまを入れて混ぜておきます。
  3. 3
    レタスを一口サイズに切り、耐熱容器に入れておいた豚肉に混ぜます。

    600wのレンジで4分加熱します。
  4. 4
    レンジでチンして、豚肉に火が通っていれば、タレをかけて盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れすぎるとダマになるので要注意です。

きっかけ

簡単に、ただガッツリ食べたくて。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

まる4949 ご訪問頂きありがとうございます。 平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。 チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする