アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと大豆昆布ブロッコリー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
大豆と昆布のだし煮とブロッコリー、キムチを合わせました。

材料(1人分)

大豆と昆布のだし煮
40g
レシピID1740021675
キムチ
30g
ブロッコリー
30g
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆と昆布のだし煮を用意します。
    レシピID1740021675
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分がしんなりする位を目安に茹で水切りします。
  3. 3
    1、2、キムチ、めんつゆを混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

キムチの塩分によってめんつゆの量を加減して下さい。お好みでごま油、チーズなどを加えるとコクがUPします。

きっかけ

大豆と昆布の煮物のアレンジとして作ってみました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置きビールに合うおつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする