材料(1人分)
- 大豆と昆布のだし煮
- 40g
- レシピID1740021675
- キムチ
- 30g
- ブロッコリー
- 30g
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大豆と昆布のだし煮を用意します。
レシピID1740021675
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、茎の部分がしんなりする位を目安に茹で水切りします。
-
- 3
- 1、2、キムチ、めんつゆを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
キムチの塩分によってめんつゆの量を加減して下さい。お好みでごま油、チーズなどを加えるとコクがUPします。
きっかけ
大豆と昆布の煮物のアレンジとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません