イカとズッキーニのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
下処理済みのイカやじゃがいもを使って、簡単副菜

材料(2人分)

下処理済みのイカ
4切れ
ズッキーニ
半本
下茹で済みのじゃがいも
1個
ポン酢
大さじ2
バター
10g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカは半分に、ズッキーニとじゃがいもは3ミリくらいの厚さに半月切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニとじゃがいもに焼き色がつくように炒める
  3. 3
    イカを加え炒め、イカが白っぽくなったらポン酢とバターを加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

下処理済みのイカを買ったので。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする