アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪生イカときゅうりの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴばらこ
茹でイカで作るのが一般的な酢みそ和えですが、生イカをつかうと旨味と歯ごたえがバツグンです♪レモンが爽やかです

材料(2人分)

刺身用生イカ
1/2杯
きゅうり
1/3本
わかめ
15グラム
市販の酢みそ
適量
レモンまたはレモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを食べやすく切る。
    刺身用にきれているものを使うとさらに簡単です。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにする。
    わかめを食べやすく切る。
  3. 3
    レモンを添えて、酢みそをかける。

おいしくなるコツ

生イカとレモンをぜひ使ってほしいです☆

きっかけ

生イカをさばいたので、刺身以外で食べてみたいと思って作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみレモンいか全般

このレシピを作ったユーザ

かぴばらこ 3歳男と7歳男の二児の母です。 日々、バタバタと何かに追われていますが、こどもと食べるごはんは、最高♪ 野菜をたべてほしくて、がんばって作った勝負の一品ほどダメ出し多し-_- 試行錯誤中の毎日ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする