きゅうりとわかめのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
きゅうりとわかめをかつおぶしで和えました。

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
乾燥カットわかめ
小さじ1/2
かつおぶし(2g)
1袋
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥カットわかめは袋の表示通りに戻しておく。
  2. 2
    きゅうりは小口切りにする。
  3. 3
    1のわかめ、2のきゅうり、白だしを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3と、かつおぶしを混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、キムチを混ぜたり、蒸し鶏などを合わせても美味しくボリュームも増すと思います。

きっかけ

きゅうりをさっぱり食べたいと思いました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり糖質制限・低糖質100円以下の節約料理かつお節(鰹節)白だし

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする