アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と大根ぬか漬けの磯だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
さば水煮缶と大根のぬか漬けを、あおさ海苔と白だしで和えました。

材料(1〜2人分)

さば水煮缶
70g
大根ぬか漬け
70g
あおさ海苔
小さじ1/3
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さば水煮缶は水切りして大まかにほぐしておく。
  2. 2
    大根ぬか漬けを用意します。(市販、手作りなどお好みの物で!)
  3. 3
    2を銀杏切りにする。
  4. 4
    1、3、白だしを合わせる。
  5. 5
    4にあおさ海苔を合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ぬか漬けの塩分やさば水煮缶の塩分が強い場合は、白だしの代わりに、塩分のない酢を混ぜ合わせるとさっぱり感が増して美味しいと思います。

きっかけ

さば水煮缶の油がコクがあって美味しいのでさっぱりと野菜と合わせてみました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わない料理糖質制限・低糖質ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする