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レンジで!低糖質、低脂質!鶏ハンバーグ レシピ・作り方

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ひらゆり
鶏胸肉、玉葱、人参、ピーマンを刻んで混ぜ合わせハンバーグにしました。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉皮なし
200g
玉葱
1/4個
人参
40g
ピーマン
1個
おからパウダー
大さじ1
たまご
1個
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉、玉葱、人参、ピーマンはそれぞれ、粗いみじん切りにする。
  2. 2
    1に、おからパウダー、たまご、コンソメ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をハンバーグの形に整える。
  4. 4
    耐熱容器に、3を並べて電子レンジ500w約4〜7分位加熱する。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ハンバーグに味付けをしていますが、お好みでポン酢や白だしなどをかけても美味しいと思います。

きっかけ

挽肉には脂が多いので自分で作ってみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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