レンジで!低糖質、低脂質!鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 40g
- ピーマン
- 1個
- おからパウダー
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉、玉葱、人参、ピーマンはそれぞれ、粗いみじん切りにする。
-
- 2
- 1に、おからパウダー、たまご、コンソメ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をハンバーグの形に整える。
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- 4
- 耐熱容器に、3を並べて電子レンジ500w約4〜7分位加熱する。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ハンバーグに味付けをしていますが、お好みでポン酢や白だしなどをかけても美味しいと思います。
きっかけ
挽肉には脂が多いので自分で作ってみました。
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