材料(3-4人分)
- もやし
- 2袋
- ベーコン
- 2-3枚
- ニンニク
- 3かけ分
- 輪切り唐辛子
- 2つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- フライパン2回し
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってしっかり水切りしておく。
ベーコンは細く切り、ニンニクは刻む。
フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火に掛け香りが出てきたら、ベーコンを加えて→
-
- 2
-
- 中火でベーコンがカリッとするまで炒める。
もやしを加えて塩コショウし、強火で一気に炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
唐辛子は輪切りじゃなくてもOK!
ニンニクと唐辛子は焦げやすいので、入れてから弱火に掛けオイルに香りを移す☆
もやしを入れたら強火で一気に短時間でシャキシャキに♪
きっかけ
期限が迫ったもやしの消費に!
ニンニクの風味しっかりで
カリカリベーコンがアクセント☆
おつまみにも(^_-)