レンジで!漬けて作る4!トマト蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酢
- 小さじ1
- トマト缶
- 100g
- 鶏胸肉の蒸し汁
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は余分な脂などを取り除きます。
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- 2
- 1と酢を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱します。
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- 3
-
- 未使用の食品保存可能袋を用意して、2、トマト缶、2の煮汁、コンソメ、塩こしょう、ガーリックパウダーを加え混ぜ合わせる。
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- 4
- 3の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
-
- 5
- 4を最低10分漬ける。
-
- 6
- 5を食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
トマト缶は今回はカット缶を使用しましたが、お好みの物を使って下さい。時間がある時に作り冷蔵庫で半日位保存して置くと便利です。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジとして作りました。
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