アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!漬けて作る4!トマト蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで蒸し鶏を作り、トマト缶と合わせました。

材料(1〜3人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
トマト缶
100g
鶏胸肉の蒸し汁
小さじ2
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除きます。
  2. 2
    1と酢を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱します。
  3. 3
    未使用の食品保存可能袋を用意して、2、トマト缶、2の煮汁、コンソメ、塩こしょう、ガーリックパウダーを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    3の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5
    4を最低10分漬ける。
  6. 6
    5を食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

トマト缶は今回はカット缶を使用しましたが、お好みの物を使って下さい。時間がある時に作り冷蔵庫で半日位保存して置くと便利です。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジとして作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏おもてなしもう一品前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理トマト缶

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする