アプリで広告非表示を体験しよう

エコ!鶏チャーシューとブロッコリー茎合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで作った鶏チャーシューとブロッコリーの茎を合わせてみました。

材料(1〜2人分)

レンジで!漬けて作る!鶏チャーシュー風
80g
レシピID1740020776
ブロッコリーの茎
1株分
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで!漬けて作る!鶏チャーシュー風を用意します。
    レシピID1740020776
  2. 2
    ブロッコリーの茎は皮をむき、短冊切りにして茹でる。
  3. 3
    1、2、めんつゆを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏チャーシューの味があるので、調味料はお好みで加減して下さい。ブロッコリーの茎はブロッコリーと一緒に茹でておくと使いやすく便利です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使って何か作ってみようと思いました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする