豚キムチ丼 〜夏だから辛いもの!〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉のコマ切れ
- 100g
- チンゲン菜
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キムチ
- 50g
- 卵
- 1個
- 創味シャンタン(味覇でも◎)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 米
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、
チンゲン菜は3cm程に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、豚肉と玉ねぎを炒めます。
豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、創味シャンタン・チンゲン菜・酒を入れます。
-
- 3
- チンゲン菜がしんなりしてきたところでキムチを入れ軽く炒めます。
味を整えるために醤油を垂らします。
-
- 4
- どんぶりにもられたお米の上に、炒めた豚キムチをのせます。真ん中に生卵を落としましょう。
おいしくなるコツ
キムチは焦げるので炒めすぎないように注意です!汁気がなくなったら、キムチの汁を入れてもいいかも!
きっかけ
キムチが好きなので!
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