アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ丼 〜夏だから辛いもの!〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HOT-DOG
チンゲン菜をいれることで、ボリュームアップです!

材料(1人分)

豚肉のコマ切れ
100g
チンゲン菜
1個
玉ねぎ
1/2個
キムチ
50g
1個
創味シャンタン(味覇でも◎)
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
どんぶり1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、
    チンゲン菜は3cm程に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉と玉ねぎを炒めます。
    豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、創味シャンタン・チンゲン菜・酒を入れます。
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしてきたところでキムチを入れ軽く炒めます。
    味を整えるために醤油を垂らします。
  4. 4
    どんぶりにもられたお米の上に、炒めた豚キムチをのせます。真ん中に生卵を落としましょう。

おいしくなるコツ

キムチは焦げるので炒めすぎないように注意です!汁気がなくなったら、キムチの汁を入れてもいいかも!

きっかけ

キムチが好きなので!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
豚キムチチンゲン菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

HOT-DOG 26才独身のサラリーマンが家で作る男飯を紹介するアカウントです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする