材料(1人分)
- 納豆(50g)
- 1パック
- 納豆の付属のタレ
- 1パック
- きゅうりぬか漬け
- 1/3本
- 茹でたまごぬか漬け
- 1個
作り方
-
- 1
-
- きゅうりぬか漬けを用意します。市販でも手作りでもお好みの物で!
-
- 2
-
- 茹でたまごのぬか漬けを用意します。こちらも市販でも手作りでもお好みの物で!
-
- 3
- 1のきゅうりぬか漬けを半月切りにする。
-
- 4
- 2の茹でたまごぬか漬けを縦横4等分に切る。
-
- 5
- 納豆は付属のタレを混ぜ合わせておく。
-
- 6
- 5の納豆に、3のきゅうりぬか漬け、4の茹でたまごぬか漬けを混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アレンジとして、キムチや刻み海苔を合わせるとボリュームやコクが出て食べ応えも増すと思います。
きっかけ
納豆の嵩増しおかずを作ってみました。