材料(2人分)
- 豚肉のコマ切れ
- 200
- ししとう
- 12個
- しめじ
- 1/2個
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせます。
ししとうのヘタの部分は切っておきます。
-
- 2
- サラダ油をしき、
豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、ししとうとしめじを、合わせて炒めます。
1~2分ほど炒めたところで★の調味料をいれます
-
- 4
- 水分を飛ばしながら、5分ほど炒めたら完成です。
きっかけ
八百屋でししとうが安く売っていたので作りました!米に合う最高のおかずです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません