あと一品に。冷奴の温泉卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
包丁いらず。お酒のアテにも〜

材料(1人分)

豆腐
半丁
温泉卵
1個
味付け海苔
1枚
白ゴマ
ひとふり
出汁醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    豆腐をお皿に入れて、その上に温泉卵をのせる
  2. 2
    味付け海苔をちぎりならが散らし、ゴマをふり、出汁醤油を回しかけたら完成!

きっかけ

豆腐と卵が好きな主人に。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
冷奴温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする