アプリで広告非表示を体験しよう

さば水煮缶ともやしの、のり酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
さば水煮缶ともやしをあおさと酢などを加え混ぜ合わせました。

材料(1〜2人分)

さば水煮缶
90g
もやし
1/2袋
あおさ
小さじ1/2
小さじ2
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
  2. 2
    さば水煮缶は大まかにほぐしておく。
  3. 3
    1のもやし、2のさば水煮缶、あおさ、酢、白だしを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、さば味付き缶を使ったり、甘酢生姜や紅生姜の千切りを加えても美味しいと思います。

きっかけ

さば缶のカサ増しで作ってみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理さば缶

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする