アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とアスパラのシンプルごま塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
自家製蒸し鶏とアスパラを塩、ごまでシンプルにあっさりと和えました。

材料(1〜2人分)

絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏
60g
レシピID1740020363
アスパラ
3本
白いりごま
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020363
  2. 2
    アスパラは下部約3cm位までの所の皮をむき長さ3cm位に切る。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半位加熱する。
  4. 4
    1の蒸し鶏、3のアスパラ、白いりごま、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

蒸し鶏の旨味があるので、シンプルな味つけにしました。自家製なので味の違いがある場合はコンソメなどを加えても美味しいと思います。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジを考えてみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏糖質制限・低糖質前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする