蒸し鶏とアスパラのシンプルごま塩和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏
- 60g
- レシピID1740020363
- アスパラ
- 3本
- 白いりごま
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
レシピID1740020363
-
- 2
- アスパラは下部約3cm位までの所の皮をむき長さ3cm位に切る。
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半位加熱する。
-
- 4
- 1の蒸し鶏、3のアスパラ、白いりごま、塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
蒸し鶏の旨味があるので、シンプルな味つけにしました。自家製なので味の違いがある場合はコンソメなどを加えても美味しいと思います。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません