お手軽お魚料理!鰹のタタキのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
刺身の鰹のタタキを使うので火の通りを気にしなくていいんです!

材料(2人分)

鰹のタタキ
1柵
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ3〜4
ポン酢
適量
適量

作り方

  1. 1
    鰹のタタキにマヨネーズをまんべんなく塗り、パン粉をギュッと押し付ける
  2. 2
    フライパンに油を3センチほど入れ、1の鰹のタタキを入れ中火にかけ、全面がきつね色になるよう揚げ焼きにする。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、器に盛り、食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピをマヨネーズを使って簡単にしました

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする