お手軽お魚料理!鰹のタタキのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ
- 1柵
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3〜4
- ポン酢
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰹のタタキにマヨネーズをまんべんなく塗り、パン粉をギュッと押し付ける
-
- 2
- フライパンに油を3センチほど入れ、1の鰹のタタキを入れ中火にかけ、全面がきつね色になるよう揚げ焼きにする。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、器に盛り、食べる直前にポン酢をかける。
きっかけ
友人に教えてもらったレシピをマヨネーズを使って簡単にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません