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アスパラと人参の煮びたし レシピ・作り方

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ひらゆり
レンジ加熱で人参、アスパラを調理して和風味にしました。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

アスパラ
3本
人参
40g
カットわかめ
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむき長さが3cm位の千切りにする。
  2. 2
    アスパラは下部約3cm位までの所の皮をむき長さ約3cm位に切る。
  3. 3
    カットわかめは袋の表示通りに戻す。
  4. 4
    耐熱容器に1の人参、めんつゆ、水を加え電子レンジ500w約1分位加熱後、2のアスパラを加え再度電子レンジで約1分位加熱する。
  5. 5
    4に3を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

人参はアスパラより火が通りにくいので、先にレンジ加熱しました。レンジ等の違いにより加熱状態が異なる場合があるので加減してください。

きっかけ

アスパラのアレンジを考えてみました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理白だしアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/07 10:15
アスパラを和風にするなんて考えもしませんでした!美味しかったです!
fujippe

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