材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- こめ油
- 小さじ1
- 合いびき肉
- 70g
- 塩コショウ
- 10振り
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ6~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切ってレンジで4分加熱する。
-
- 2
- フライパンにこめ油を入れて温め、ひき肉を入れて炒める。火が通ったら塩コショウを振る。
-
- 3
- じゃがいもをつぶし、2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小判型にして、小麦粉→卵→パン粉をつける。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を1センチ分入れ1て温め、4を入れてきつね色になるまで両面カリッとするまで揚げ焼する。