アプリで広告非表示を体験しよう

水煮大豆で!酢大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
水煮大豆を甘さ控えめの酢で漬けました。

材料(1〜3人分)

簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!
100g
レシピID1740020119
大さじ3
砂糖
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
    レシピID1740020119
  2. 2
    保存容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜておく。
  3. 3
    2の中に1の水煮大豆を加える。
  4. 4
    約30分位から味が馴染んできます。冷蔵庫で保存して2日以内に食べ切って下さい。

おいしくなるコツ

酸味があるので、サラダに混ぜたり、ごはんに漬け汁ごと混ぜると簡単に酢飯風のごはんが作れます。寿司酢で漬けるとさらに簡単にできます。

きっかけ

大豆水煮が好きなので、酢で漬けてゆっくり食べようと思いました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする