子供もペロリな魚料理!真鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真鯖の切り身の
- 10切れ
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ1
- ☆生姜、ニンニクチューブ
- 各3センチ
- 片栗粉
- 大さじ5〜6
作り方
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- 1
- トレーにのせたたまま、真鯖の切り身に☆の調味料をかけ、10分ほど置いて味をつける
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- 2
- 片栗粉をビニール袋に入れ、1の真鯖を入れ軽く振って全体に粉をまぶす
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- 3
- フライパンに油を2センチくらいの深さになるように入れ、2の真鯖を入れる。
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- 4
- 中火でキツネ色になるまで揚げ焼きにし、ひっくり返しさらに3分くらい揚げ焼きにしたら完成!
きっかけ
子供が揚げたお魚が好きなので、真鯖で作ってみました
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