子供もペロリな魚料理!真鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
切り身の真鯖を使って、簡単調理

材料(3人分)

真鯖の切り身の
10切れ
☆醤油、みりん
各大さじ1
☆生姜、ニンニクチューブ
各3センチ
片栗粉
大さじ5〜6

作り方

  1. 1
    トレーにのせたたまま、真鯖の切り身に☆の調味料をかけ、10分ほど置いて味をつける
  2. 2
    片栗粉をビニール袋に入れ、1の真鯖を入れ軽く振って全体に粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を2センチくらいの深さになるように入れ、2の真鯖を入れる。
  4. 4
    中火でキツネ色になるまで揚げ焼きにし、ひっくり返しさらに3分くらい揚げ焼きにしたら完成!

きっかけ

子供が揚げたお魚が好きなので、真鯖で作ってみました

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
真さば簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする