レンジで作るガーリックバジル蒸し鶏とピーマン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
自家製ガーリックバジル蒸し鶏とレンジ加熱ピーマンを合わせました。

材料(1人分)

レンジで!漬けて作る2!
ガーリックバジル蒸し鶏
70g
レシピID1740020943
ピーマン
1個
乾燥バジル
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1/4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レンジで!漬けて作る2!ガーリックバジル蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020943
  2. 2
    1を3〜4等分位に割く。
  3. 3
    ピーマンはヘタを取り除き縦に千切りにして、電子レンジ約1分位加熱します。
  4. 4
    2、3、乾燥バジル、コンソメ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

もう少しコクが有った方がいい場合は、オリーブオイルを入れてチーズ等を加えると食べ応えが出てきます。

きっかけ

自家製ガーリックバジル蒸し鶏のアレンジを作ってみました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくピーマン

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする