【きゅうり】きゅうりのレモンだれサッパリ和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- のり
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを縞模様にピーラーで皮を剥きます
-
- 2
-
- きゅうりを一口大に切ります
-
- 3
-
- タレを作ります。
酒、ごま油、こしょう、塩、レモン汁をボウルに入れて混ぜます。
-
- 4
-
- ボウルにきゅうりを入れて、タレを入れて、海苔を手でちぎりにながら入れて、混ぜたら完了です。
おいしくなるコツ
レモン汁を多めに入れるとサッパリ感アップします!
きっかけ
きゅうりが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません