アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで簡単!鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na__k
シャトルシェフがあれば熱湯に入れるだけで、美味しい鶏ハムができます!

材料(2人分)

鶏胸肉(皮なし)
300g
焼き肉のたれ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●下味●
    鶏胸肉をそのままジップロックの袋の中へ入れ、
    焼き肉のたれを入れ、袋の上から揉み込んで下味をつけます。
  2. 2
    1時間程度そのまま常温にて置いておきます。
    冷凍する場合は、下味をつけたまま冷凍して大丈夫です!
  3. 3
    シャトルシェフに、お肉が浸かるくらいのお水を入れ、沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら、火を消し、その中に下味をつけた鶏胸肉をジップロックのまま入れます。
  5. 5
    私は朝作って、夜までそのまま放置してます。
    食べる時まで温かいので、温め直す必要もありません。
    食べやすい大きさに切って食べて下さい。
  6. 6
    切ってみてお肉がピンク色じゃなければ、しっかり火が通ってます。
    もしも、ピンク色であれば、電子レンジで2分程度温めて下さい!

おいしくなるコツ

ジップロックの中の肉汁と焼き肉のたれは、捨てずに食べる時に上からかけて食べて下さいね♪とても美味しいですよ!

きっかけ

頂いたシャトルシェフを色々な料理に使いたくて、楽できるメニューを考えました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする