アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱と合わせて!豚肉のガーリックしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
旬の新玉葱と豚肉を合わせました。大葉がさわやかです。

材料(1〜2人分)

豚ローススライス
120g
新玉葱
1/2個
大葉
1枚
ガーリックパウダー
少々
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は繊維に沿って薄く切る。
  2. 2
    大葉は半分に切り千切りにする。
  3. 3
    豚肉を焼く。
  4. 4
    焼けたら、ガーリックパウダー、しょうゆ、塩こしょうを振り火を止める。
  5. 5
    火を止めた4に1を入れる。
  6. 6
    5の中に2の大葉の半分を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    6を盛り付けて2の残りの大葉をかけて完成です。

おいしくなるコツ

新玉葱の甘さと栄養を摂りたいので、肉と混ぜ合わせました。辛いのが苦手なら火を通して下さい。

きっかけ

新玉葱を味わいたいと思いました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする