新玉葱と合わせて!豚肉のガーリックしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ローススライス
- 120g
- 新玉葱
- 1/2個
- 大葉
- 1枚
- ガーリックパウダー
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は繊維に沿って薄く切る。
-
- 2
- 大葉は半分に切り千切りにする。
-
- 3
-
- 豚肉を焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら、ガーリックパウダー、しょうゆ、塩こしょうを振り火を止める。
-
- 5
-
- 火を止めた4に1を入れる。
-
- 6
-
- 5の中に2の大葉の半分を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6を盛り付けて2の残りの大葉をかけて完成です。
おいしくなるコツ
新玉葱の甘さと栄養を摂りたいので、肉と混ぜ合わせました。辛いのが苦手なら火を通して下さい。
きっかけ
新玉葱を味わいたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません