材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 4個
- グリンピース
- 10粒程度
- ★水
- 300ml
- ★酒
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★味覇
- 小さじ2
- ★ラー油
- 数滴
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★の材料を鍋に入れ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみをつけていく。十分にとろみがついたら火を止める。
-
- 3
- フライパンに溶き卵を入れ、強火でかき混ぜながら加熱する。半熟状態になったら火を止める。
-
- 4
- ご飯を盛った器に3をのせ、さらに2で作った餡をかける。
-
- 5
- 最後にグリンピースを盛って完成♪
きっかけ
なかなか外食に行けないので自分で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません