アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と茹でたまごのマヨネーズソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
たまごとマヨネーズの組み合わせで水菜を食べます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
40g
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたまごを作ります。
  2. 2
    1の茹でたまごの殻を剥き、4等分に切る。
  3. 3
    水菜はよく洗い、3cm位の長さに切りザルなどで水切りしておく。
  4. 4
    ボールなどにマヨネーズソースを作ります。マヨネーズ、酢、砂糖、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    切った水菜と茹でたまごを、4のマヨネーズソースに入れ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて、粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズソースを混ぜ合わせる時、軽く混ぜると味の濃淡があり素材それぞれの味も味わえると思います。

きっかけ

水菜があったので!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 22:27
とても美味しかったです‼(^^)
Diamond.K

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする