アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味噌だれとクルミをのせて!豆腐田楽風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豆腐に味噌だれとクルミをのせて焼きました。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
味噌
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
クルミ
1かけ
あおさ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は横に半分に切り、電子レンジ500w1分加熱し、ザルなどにのせ水切りする。
  2. 2
    クルミは大きめのみじん切りにする。
  3. 3
    味噌だれを作ります。味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜておく。
  4. 4
    1の水切りした豆腐に3の味噌だれを塗り、2のクルミをのせる。
  5. 5
    4を耐熱容器に入れトースターで少々焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    5が焼きあがったら、あおさを振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

クルミがコゲやすいので、調節して加熱して下さい。

きっかけ

味噌を使って何か作りたいと思いました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする