材料(1〜2人分)
- 豆腐と海藻煮
- 150g(半分位)
- レシピID1740020547
- たまご
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 水
- 150ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- 和風出しの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 絹ごし豆腐と海藻と長ねぎの煮物を約半分位使います。
(レシピID 1740020547)
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- 2
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- 玉葱は繊維に沿って薄く切ります。
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- 3
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- たまごは割り、溶きほぐしておきます。
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- 4
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- 鍋に、水、しょうゆ、和風出しの素、酒、砂糖を入れて煮立てます。
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- 5
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- 2で切った玉葱を入れます。
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- 6
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- 5の中に1の煮物を入れて約5分位煮ます。
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- 7
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- 6の中に3の溶きたまごを入れ蓋をして約1分煮て火を止めて2分間余熱で火を通す。
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- 8
- 7を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
少々濃い目の味付けでご飯が進むおかずになります。
きっかけ
煮物が親子煮の味に似ていたのでたまごでとじてみました。
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