ふわふわチーズパン レシピ・作り方

ふわふわチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
れもんくりーむ
れもんくりーむ
ふわふわもちもちでおうちカフェランチにぴったりです

材料(4 人分)

  • 強力粉 300g
  • ピザ用ミックスチーズ 60g
  • 150cc
  • 牛乳 30グラム
  • 全卵 30g
  • 砂糖 20g
  • 6g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • パルメザンチーズ 20h

作り方

  1. 1 粉を計って、イースト、砂糖、塩を順番に入れて混ぜ合わせ、卵と牛乳と水を混ぜ合わせた水を加えHBの捏ね機能で15分こねる。
    途中8分後にバターを入れ、残り2分にミックスチーズを入れる
  2. 2 一次発酵50分
  3. 3 取り出して、50g前後に分割し、軽く丸めてフキンかタッパーをかぶせてベンチタイムを15分
  4. 4 丸め直して、オーブンレンジの発酵機能または室温でタッパーなどをかぶせて二次発酵20〜30分
  5. 5 ぷっくりしてきたら発酵完了
  6. 6 刷毛で卵をうっすら塗り、パルメザンチーズを振りかけ、200度のオーブンで10分焼く
  7. 7 出来上がりました〜❣️
    熱々をどうぞ^_^

きっかけ

チーズが大好きなのでチーズを使ったパンを試作中です

おいしくなるコツ

生地を丸めたりするときはなるべく優しくです。

  • レシピID:1740020416
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の乳製品牛乳・乳飲料
れもんくりーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る