ふわふわチーズパン レシピ・作り方
材料(4 人分)
- 強力粉 300g
- ピザ用ミックスチーズ 60g
- 水 150cc
- 牛乳 30グラム
- 全卵 30g
- 砂糖 20g
- 塩 6g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- パルメザンチーズ 20h
作り方
-
1
粉を計って、イースト、砂糖、塩を順番に入れて混ぜ合わせ、卵と牛乳と水を混ぜ合わせた水を加えHBの捏ね機能で15分こねる。
途中8分後にバターを入れ、残り2分にミックスチーズを入れる - 2 一次発酵50分
- 3 取り出して、50g前後に分割し、軽く丸めてフキンかタッパーをかぶせてベンチタイムを15分
- 4 丸め直して、オーブンレンジの発酵機能または室温でタッパーなどをかぶせて二次発酵20〜30分
- 5 ぷっくりしてきたら発酵完了
- 6 刷毛で卵をうっすら塗り、パルメザンチーズを振りかけ、200度のオーブンで10分焼く
-
7
出来上がりました〜❣️
熱々をどうぞ^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません