炊飯器でイタリアンなケーキ レシピ・作り方

炊飯器でイタリアンなケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
イタリアンの雰囲気にチャレンジしてみました。

材料(20cm人分)

  • ◎ホットケーキミックス 200g
  • ◎ヒマラヤピンクソルト 小さじ1/3~
  • ◎スキムミルク 大さじ2
  • ◎乾燥バジル 小さじ1くらい
  • ◎乾燥オレガノ 小さじ1くらい
  • オリーブ油 大さじ1くらい
  • トマトケチャップ 大さじ1くらい
  • 100cc~

作り方

  1. 1 ◎印の材料を
    ボールに入れ
    そっと混ぜます。
    次に水を少しづつ入れて混ぜ、途中でケチャップとオリーブ油を入れてから
    好きな柔らかさまで水を足します。
  2. 2 炊飯器の内窯に
    流し込みます。
    ケーキモードで
    45分で終了
    すぐに蓋を開けてすぐに置き、熱を逃がしてから取り出します。
  3. 3 大体、イメージした感じにできましたが、
    次は、ほかの材料も考えてみたいです。

きっかけ

フォカッチャなどのイメージで考えてみました。

  • レシピID:1740020371
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る