炊飯器でイタリアンなケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ◎ホットケーキミックス 200g
- ◎ヒマラヤピンクソルト 小さじ1/3~
- ◎スキムミルク 大さじ2
- ◎乾燥バジル 小さじ1くらい
- ◎乾燥オレガノ 小さじ1くらい
- オリーブ油 大さじ1くらい
- トマトケチャップ 大さじ1くらい
- 水 100cc~
作り方
-
1
◎印の材料を
ボールに入れ
そっと混ぜます。
次に水を少しづつ入れて混ぜ、途中でケチャップとオリーブ油を入れてから
好きな柔らかさまで水を足します。 -
2
炊飯器の内窯に
流し込みます。
ケーキモードで
45分で終了
すぐに蓋を開けてすぐに置き、熱を逃がしてから取り出します。 -
3
大体、イメージした感じにできましたが、
次は、ほかの材料も考えてみたいです。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません