チョコの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 150g
- 溶かしバター 10g
- 板チョコ 30g
作り方
- 1 ボウルにチョコ以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 天板にクッキングシートを敷いて、手を水で濡らして生地を取り、細長く伸ばして両端をくっつけて、ドーナツ状にしてのせる。
- 3 チョコをビニール袋に入れて、麺棒でたたいて細かく崩す。
- 4 2に3をのせて埋め込むように軽く押す。
- 5 180度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツその他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/08/10 15:09参考にさせていただきました^ ^
ズボラなので、チョコイン&丸めて焼きました〜
美味しかったです♫