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簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!! レシピ・作り方

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ひらゆり
簡単放って置くだけで、乾燥大豆から自分で水煮大豆を作れます。プリプリ美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥大豆
100g
適量
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作り方

  1. 1
    乾燥大豆は皮が破けないようにやさしく水洗いする。鍋に7分目位の水を沸騰させ洗った大豆をいれる。再度沸騰したら火を止め蓋をして4〜5時間放置する。
  2. 2
    出来上がったら水を切り冷蔵庫保存し2~3日以内に食べてください。作り立ては塩をパラパラかけてもおいしいです。煮物やサラダ等お好みの方法で使ってください。

おいしくなるコツ

やけどに気をつけ沸騰させてから蓋をして下さい。

きっかけ

大豆が好きで戻す方法を色々試してみたら、簡単美味く出来ました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
乾燥大豆 簡単 保存 作り置き
料理名
簡単!!乾燥大豆の戻し方

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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