ツイストドーナツ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- 水 130ml
- スキムミルク 大さじ1
- バター 20g
- ドライイースト 5g
- 粉砂糖 大さじ1~
- こめ油 適量
作り方
-
1
パンケースに粉砂糖とこめ油以外の材料をセットする。
ドライイーストは所定の場所に入れる。 - 2 1次発酵までHBにおまかせして、一つに丸める。
- 3 8等分に切って丸め、細長くして言ったら、半分に折りくるくると巻く。
- 4 2次発酵させ、2倍くらいの大きさにする。
- 5 フライパンに1センチ分の油を入れて、弱火でゆっくりと両面きつね色になるまで揚げる。
- 6 網に取り出し、温かいうちに粉砂糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
3 件