金時抹茶炊飯器ケーキ レシピ・作り方

金時抹茶炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とっても簡単
蒸しパン風で
温かいのが美味しい

材料(20cm人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • ミルク 130~150ml
  • 金時煮豆 150~200g
  • 抹茶パウダー(製菓用) 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 分量のホットケーキミックスとミルクを混ぜます。
    炊飯器の内窯に
    半量を入れて
    金時煮豆を置きます。
  2. 2 上から残りの液を
    のせます。
    ケーキモードで炊飯します。
  3. 3 45分で出来上がるので
    スイッチを切って
    蓋を開け
    あら熱が取れたら
    お皿に裏返しに出します。
  4. 4 少し冷ましてから
    8等分くらいに切り分けて、抹茶パウダーをお好み量かけます。

きっかけ

毎日のおやつに

  • レシピID:1740019956
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/15 19:57
    金時抹茶炊飯器ケーキ
    和風なおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る