金時抹茶炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 130~150ml
- 金時煮豆 150~200g
- 抹茶パウダー(製菓用) 小さじ1/3くらい
作り方
-
1
分量のホットケーキミックスとミルクを混ぜます。
炊飯器の内窯に
半量を入れて
金時煮豆を置きます。 -
2
上から残りの液を
のせます。
ケーキモードで炊飯します。 -
3
45分で出来上がるので
スイッチを切って
蓋を開け
あら熱が取れたら
お皿に裏返しに出します。 -
4
少し冷ましてから
8等分くらいに切り分けて、抹茶パウダーをお好み量かけます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/15 19:57和風なおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
蒸しパン風で
温かいのが美味しい