香ばしいネギお焼き レシピ・作り方
![香ばしいネギお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/332dd39bcffdafbcc7bb1785d8cb4a7eab1f2ef5.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ネギの青いところ 3本分
- 米油 小さじ1
- ◎お好み焼き粉 80g~
- ◎水 100cc~
- ◎刻み紅ショウガ 大さじ1~
- ◎刻み紅ショウガの浸け汁 大さじ1~
- ◎天かす 大さじ2
- ◎粉末昆布だし 1スティック
- 醤油 ひとまわし
- 卵 2個
- 醤油(卵用) お好み量
作り方
-
1
ネギはざくっと斜め切りにして、オイルを入れたフライパンで
少し焦げ目をつけて炒めます。
◎印の材料を混ぜて
ネギの上にのせて
焼きます。
(粉と水の量はお好みで調整してください) -
2
途中で裏返し
中まで火が通るように蓋をします。
お醤油をひとまわし
かけると香ばしくなります。 -
3
空いたフライパンで
目玉焼きを作ってのせました。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/24 18:59cachecacheちゃん♪栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ