材料(2枚人分)
- キャベツ
- 200~250g
- 白ネギ(緑の部分も使います)
- 1本
- ◎お好み焼き粉
- 100g
- ◎水
- 130cc
- ◎卵
- 2個
- ◎刻み紅生姜
- 大さじ1
- ◎刻み生姜の浸け酢
- 10㏄程度
- ◎天然粉末昆布だし
- 1スティック
- ◎天かす
- 大さじ2
- (お好みでのせるもの)
- お好みソース・マヨネーズ等
- お好み量
- 米油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
広いキャベツ用のカッターを使っています。
白ネギは縦に切り目を入れてから小口に切ります。
-
- 2
- ◎印のものと、切った野菜。
上にかけるもの以外の
全部の材料になりますが、よく混ぜて
油をひいたフライパンで両面焼きます。
-
- 3
-
- 卵とマヨ以外は
ビーガンの方にもOKです。
きっかけ
お野菜だけの方が個人的には好きで
よく作ります。
お昼ご飯に何回も作ります。