アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiii
柔らかくジューシーな生姜焼き

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
塩こしょう
小さじ1杯
大さじ1杯
片栗粉
大さじ5杯
おろし生姜
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて中火でやく。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、おろし生姜、酒、みりん、砂糖、醤油を加え、汁気が無くなるまで、煮からめて、完成!

きっかけ

ボリューム満点豚肉料理を作りたかった。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする