材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ◆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ◆塩
- 2つまみ
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- ほうれん草(茹で)
- 1株
- ケチャップ
- 大さじ2~
- パルメザンチーズ
- 5振り~
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱の器に、水と◆を入れてさっと混ぜる。
-
- 2
- スパゲティを半分に折って1に入れる。
-
- 3
- 刻んだ玉ねぎとウインナーを2にのせて、ふわっとラップをして、レンジで茹で時間+4分を加熱する。
-
- 4
- 余分な水分があったら捨てて、ケチャップを加えて混ぜ合わせ、刻んだほうれん草を絡め、チーズを散らす。