アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
丼アレンジ(^^♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
豚こま切れ肉
100g
すりおろし生姜
2センチ
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
3振り
麺つゆ
小さじ2
ご飯
茶碗1杯~
半熟卵
1個
マヨネーズ
一絞り
パセリ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、玉ねぎと豚肉と生姜を入れて炒める。
  3. 3
    塩コショウと麺つゆを入れて火が通るまで加熱する。
  4. 4
    ご飯に3を盛り、真ん中に半熟卵をのせる。

    マヨネーズを絞り、パセリを振る。

きっかけ

ご飯アレンジ(^^♪

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
豚丼半熟卵

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする