簡単!パリパリチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
皮がパリパリになるまで焼く。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
ひとつまみ
こめ油
小さじ1
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鶏肉の厚みを均一にして、広げる。
    皮に包丁で3~4か所切込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、皮を下にして焼く。
  3. 3
    パリパリになるまであまり動かさずに焼く。
  4. 4
    裏返して、少し火を弱めて、火が通るまで焼く。

    醤油を絡めて完成。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする