黄金比のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
シンプルなパウンドケーキです。

材料(4人分)

バター
120g
砂糖
120g
小麦粉
120g
2個
ベーキングパウダー
5g
バニラエッセンス
3滴

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、ヘラで十分に柔らかくする。ポッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    砂糖を3回に分けて混ぜる
  3. 3
    卵を3回に分けて混ぜる。
  4. 4
    バニラエッセンスを入れて混ぜる
  5. 5
    小麦粉とベーキングパウダーを2回振るって、2回に分けて混ぜる。
  6. 6
    方に流し込み、予熱した170℃のオーブンで45分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンの途中でいい焼色が付いていたら、アルミホイルをかけて、それ以上焼色をつけないでください。

きっかけ

親戚の集まりに持っていくために作りました。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ母の日のケーキクリスマスケーキその他のケーキホットケーキミックスでクッキー

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする