卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジに♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
500ml
鶏がらスープの素
小さじ半
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、鶏がらスープの素を溶かす。
  2. 2
    一口大に切った豆腐を入れて2分煮る。
  3. 3
    ぐつぐつしたら、突起卵をゆっくり流し入れて、卵が固まったら完成。

きっかけ

シンプルに♪

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵スープ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 17:36
卵がふんわりして美味しく頂きました♪
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする