わらびと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Xiuping
春先にぴったりの煮物です。お弁当のおかずにもぜひ

材料(2人分)

水煮わらび
100g
干椎茸
20g
料理酒
大さじ2杯
しょうゆ
大さじ1杯
ごま油
大さじ2杯
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンに引き、水戻しした椎茸を炒めます
  2. 2
    わらびはさっと水洗いをし、フライパンに入れ、料理酒を入れて煮る。
  3. 3
    煮えたら、めんつゆ、醤油を入れ味を整えます。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁を少し加えても美味しいです

きっかけ

春先にぴったりのレシピを考案しました

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする