アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とウインナーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー
2個
ウインナー
1本
絹ごし豆腐
1丁
200ml
鶏がらスープの素
小さじ半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させる。
    鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  2. 2
    小房に分けたブロッコリーと刻んだウインナーを入れて1~2分煮る。
  3. 3
    豆腐を入れて、やさしく崩して1分温める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/04 20:46
あまり組み合わせて作ることのなかった3種の食材が調和し美味しいスープが出来上がりました^^
象野華子
作っていただき感謝です♡ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする