作り方
-
- 1
- 野菜は一口大にカットします。ニンニクとしょうがはみじん切りにします。
-
- 2
- 牛肉は一口大にカットします。鍋に、油を引き、ニンニク、しょうがを入れ、クミン、ウコンを入れます。肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 次に野菜を入れ、ひたひたになるくらい水を入れて煮込みます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなり、お肉に火が通ったら、トマトピューレとココナッツミルクを入れます
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えて出来上がりです
おいしくなるコツ
野菜の甘みが出るよう煮込み時間を長くすると美味しいです
きっかけ
冬場に美味しいメニューを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません