材料(1人分)
- ◎水
- 300~350cc
- ◎天然粉末昆布だし
- 1/2袋
- ◎醤油
- 小さじ1と1/2
- ◎料理酒
- 小さじ1と1/2
- ◎冷凍うどん
- 1食分
- とろろ芋
- 1パック50g
- 天かす
- 大さじ1~
- 刻み白ネギ
- 大さじ2
- とろろ昆布
- 1つまみ
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍とろろ芋は
パックごとお水につけておくとすぐに溶けます。
白ネギは縦に包丁目を入れてから小口に切ります。
-
- 2
- 小さめのお鍋に
◎印の材料を入れて
中火にかけます。
湧いてきたら
御味の加減をして
少し煮込んで
火から下します。
-
- 3
-
- 器に入れて
とろろ芋、
とろろ昆布、
天かす、白ネギをのせ
粉山椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません