アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋と天かすのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ほっとする 温かいおうどん

材料(1人分)

◎水
300~350cc
◎天然粉末昆布だし
1/2袋
◎醤油
小さじ1と1/2
◎料理酒
小さじ1と1/2
◎冷凍うどん
1食分
とろろ芋
1パック50g
天かす
大さじ1~
刻み白ネギ
大さじ2
とろろ昆布
1つまみ
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍とろろ芋は
    パックごとお水につけておくとすぐに溶けます。
    白ネギは縦に包丁目を入れてから小口に切ります。
  2. 2
    小さめのお鍋に
    ◎印の材料を入れて
    中火にかけます。
    湧いてきたら
    御味の加減をして
    少し煮込んで
    火から下します。
  3. 3
    器に入れて
    とろろ芋、
    とろろ昆布、
    天かす、白ネギをのせ
    粉山椒を振ります。

きっかけ

おひるごはん 定番のひとつです。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
とろろうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする